“Бабушка!” – кричит Фридер. Обзор книг от Букли

Мы продолжаем делиться с вами обзорами книг на русском языке для детей от Юлии Воеводиной – основателем сервиса по аренде книг на русском языке в США Букля.

Сегодня у Юлии новая рекомендация!

“Бабушка!” – кричит Фридер и дёргает бабушку за юбку.

Так начинаются все рассказы из сборника “Бабушка! – кричит Фридер”. И мы сразу понимаем контекст, потому что все дети дергают своих родителей, когда им становится скучно (не всегда, правда, это юбка)…

Эти рассказы хороши и в 5 лет, и в 10. Самое главное для меня, – это идеальный «вход» в чуть более тонкие, глубокие темы.

Мебс Гудрун
“Бабушка!”- кричит Фридер”

Вашим детям точно не будет скучно! Это лёгкие, остроумные и в меру поучительные рассказы о жизни бабушки и ее внука Фридера. Один рассказ – один законченный эпизод. Бабушка и Фридер вместе играют, спорят, смеются, решают совместно проблемы.

Вот некоторые рассказы и вопросы к ним, которые мы обсуждали с детьми разного возраста на встречах книжного клуба “ПриклюЧтения с Буклей”. Возьмите их себе на заметку.

«Меняемся ролями», где Фридер и бабушка меняются ролями в доме. Повод поговорить о свободе, ответственности и обязанностях взрослых.

  • Вы согласны, что взрослым легче живется, чем взрослым?
  • Ты бы хотел повзрослеть?
  • Чтобы ты сделал, если на один день стал взрослым?

«Пикник», где Фридер и бабушка собираются на долгожданный пикник, но вдруг начинается сильный дождь, и пикник отменяется. Можно поговорить об эмоциях и об обстоятельствах непреодолимой силы.

  • Как ты реагируешь, когда что-то происходит не по твоему желанию?
  • Ты когда-нибудь испытывал чувство досады и в каких ситуациях?
  • Что бы ты предложил Фридеру сделать, когда резко поменялись планы и отменилось событие, которое он очень долго ждал?

Share:

Contact us

Boo...!