Как без стресса погрузить ребёнка в языковую среду

Воспитание двуязычных детей на сегодняшний день стало весьма распространённым явлением, но не всегда ребёнку изучение языков дается легко. Многие интересуются: как вырастить билингва и сделать этот процесс максимально интересным и комфортным? Помимо онлайн-школы для билингвов есть много методов и способов добиться хороших результатов.

Вот самые интересные методы

  • Создайте стену из слов и предложений. Такой метод изучения подойдёт детям до 5 лет. Чтобы превратить ваш дом в среду для изучения языка с эффектом присутствия, у вас должно быть что-то, что всегда будет служить постоянным напоминанием о необходимости продолжать использовать изучаемый язык. Отличный способ сделать это – обозначить стену, на которой вы можете повесить стикеры, заполненные словами, фразами и предложениями.
  • Воспользуйтесь преимуществами технологий и интернета. Включите ребёнку увлекательный мультик на иностранном языке. Первое время можно применять субтитры, но, как только слух привыкнет к новой речи, можно постепенно их убирать. Такой подход подойдёт для детей, которые уже умеют читать, то есть от 5 лет.
  • Детские книги. Слушать сказки на ночь перед сном – отличная идея. Этот вариант изучения универсальный, поэтому подойдёт для детей от 2 до 15 лет.
  • Убедитесь, что смартфон или PlayStation настроены на использование необходимого языка. Каждая технология, которой мы владеем, поставляется с языковыми опциями и, как мы видели, одним из основных способов развития языка является повторение. Используйте необходимый язык в качестве рабочего для вашего телевизора, iPad, ноутбука или телефона. И тогда каждый раз, когда ваш ребёнок будет взаимодействовать с устройствами, он будет видеть язык в естественном контексте. Такой подход актуален для деток 8-10 лет.
  • Пойте песни на YouTube. После нескольких прослушиваний песни или стишка дети быстро начинают напевать, подпевать припеву и со временем в их словарном запасе появится всё больше и больше слов. Музыка и стишки помогают использовать полные предложения, интонацию, высоту и ритм. Такой подход можно практиковать с 4-5 лет.

Данные методы хороши в комплексе и важный факт для родителей это то, что без профессиональных курсов язык не выучить, поэтому стоит рассмотреть обучение в специализированной школе. Если вашему ребёнку нужен русский, то есть вариант онлайн-обучения на русском по разным предметам. Данный язык – один из самых сложных, поэтому изучение русского языка для билингвов с профессиональными учителями крайне необходимо, так как оно требует комплексного подхода.

Билингвизм – это необходимый навык современной жизни и билингвальный ребёнок всегда будет успешнее и на шаг впереди остальных.

Share:

Contact us

Boo...!