"Географиада"

олимпиада по географии для билингвов

март-апрель 2022

итоговый тест отложен на неопределённый срок

“История и география — это больше чем школьные предметы. Это тот культурный код, который формирует человека и общество в целом.”

Николай Касимов

Что нужно для участия

Зарегистрируйся на олимпиаду

Участие в олимпиаде бесплатное! Однако вы можете сделать пожертвование в пользу Russian School Online и тем самым увеличить количество призов.
Ссылка на Zoom конференцию олимпиады придёт на адрес электронной почты, указанной при регистрации, сразу после отправки формы.

Готовься!

Ты будешь получать на почту набор интересных заданий каждые 2 недели, начиная с 1 марта. Выполнив все 3 пакета заданий, ты с лёгкостью ответишь на финальный тест!

Не опаздывай!

Отвечай на вопросы без спешки и ты точно справишься со всеми заданиями! В указаное время заходи в Zoom конференцию, проверь, что камера и микрофон работают. Начало теста будет опубликовано позже

Темы заданий

космос

Космос

Что там в космосе? Как устроена солнечная система? Что такое планеты и спутники?

Планета Земля

Планета Земля

Сколько частей света? А сколько континентов на планете? Чем отличается океан от моря и озера?

Водопад Ниагара

Крупнейшие географические объекты

Что такое географический объект и какие они бывают? Какие географические объекты самые-самые и что в них такого необычного?

Призы

1 место

Глобус
+ денежный приз в размере $50*

2 место

Карта мира
+ денежный приз в размере $25*

3 место

Географический пазл
+ денежный приз в размере $15*

*Сумма зачисляется на школьный баланс участника и может быть использована в счёт оплаты занятий в Russian School Online.

Регистрация


Правила проведения олимпиады

  1. Во время проведения олимпиады у участника должны быть включены камера и микрофон в приложении Zoom. Уровень звука микрофона должен быть достаточный, чтобы наблюдатели слышали, что происходит в помещении игрока.
  2. Имя участника Zoom конференции должно соответствовать имени при регистрации.
  3. Участник не может разговаривать ни с кем во время олимпиады.
  4. Если у участника есть вопрос или возникли технические сложности, он должен поднять руку и дождаться, когда наблюдатель обратится к нему. Попытка решить проблему при помощи присутствующих в помещении родителей участника (или других лиц) приведёт к вынесению предупреждения. После третьего предупреждения участник будет дисквалифицирован. Участник может продолжить отвечать на вопросы, но его результаты не будут учитываться при составлении таблицы победителей.
  5. После того, как все задания решены и отправлены на проверку, участник может выключить камеру и микрофон только с разрешения наблюдателя.
  6. Родители участника или другие члены “группы поддержки” могут находиться рядом только при условии соблюдения полной тишины. Всех, кто находится в помещении вместе с участником, должно быть видно в камере вместе с участником.
  7. Будет вестись видеозапись олимпиады. 

Вопросы и Ответы

Я зарегистрировала ребёнка на олимпиаду. Как ему попасть?

Ссылку и пароль на Zoom конференцию олимпиады вы получите на указанную при регистрации электронную почту сразу после отправки регистрации. Мы также пришлём напоминание за день до проведения олимпиады.

Как будет проходить олимпиада?

После того, как все участники подключатся к Zoom конференции, в чат будет выложена ссылка на задания (Google форма). В форме нужно будет ввести данные участника и перейти к вопросам теста. Когда участник ответит на все вопросы, он может отправить форму, сообщить наблюдателю, что он закончил, и выйти из конференции.

Сколько длится олимпиада?

Продолжительность олимпиады зависит от скорости ответов участника. На ответы даётся 1 час.

Кто может принять участие в олимпиаде?

Принять участие в олимпиаде могут дети в возрасте от 5 до 15 лет. Обязательные условия: участник должен быть билингвом и русский язык у него - неродной. Желательно, чтобы ученик умел читать и писать по-русски. Участник не обязан быть учеником Russian School Online.

Мои дети не очень хорошо говорят по-русски. Они всё равно смогут участвовать?

Участник должен понимать русскую речь на том уровне, чтобы понять задние. Все задания будут написаны на русском языке. Мы также добавим аудиозапись каждого задания на случай, если участник не умеет читать по-русски. Переводить задания в переводчике нельзя.

Как проводится анти-читерский контроль?

Во время олимпиады у участника должны быть включены микрофон и камера. Наблюдатели будут следить за поведением участников. В случае, если участник пользуется подсказками, его работа не будет включена в сводную таблицу участников. Участник будет дисквалифицирован.

На какие средства существует школа?

Деятельность Russian School Online поддерживается непосредственно за счёт пожертвований от индивидуальных спонсоров. Также, для продвижения платформы мы берём процент с оплаты детских классов. На данный момент в нашей команде 3 человека, которые работают на волонтёрских началах и получают минимальную компенсацию за свой вклад в развитие школы.

В чём заключается миссия школы?

Миссия нашей школы - сохранение и развитие русского языка у детей, проживающих вне языковой среды. Мы предлагаем групповые онлайн-классы в режиме живого времени с профессиональными педагогами. И если ребёнку скучно учить правила русского языка и заучивать новые слова, он может, например, рисовать и учить цвета и формы в арт-классах.

Имеют ли пожертвования право на получение налоговой квитанции?

Да! Russian School Online это 501(с)(3) некоммерческая организация, что позволяет налогоплательщикам США получать налоговые вычеты по взносам в той мере, в какой это разрешено IRS.

Отмечаете ли вы доноров?

Пожертвования на сумму более $500 будут отмечены на нашем сайте в течение учебного года, в котором было сделано пожертвование, если только вы не попросите не делать этого.

Могу ли я отозвать своё пожертвование?

Пожалуйста, обратите внимание, что пожертвования в пользу Russian School Online являются безотзывными.

Поддержать RSOnline

Мы приглашаем частных лиц, фонды и корпорации сделать пожертвования в поддержку наших образовательных и просветительских программ. Взносы в любом размере приветствуются и с благодарностью принимаются.

RSOnline является некоммерческой организацией 501(c)(3), что позволяет налогоплательщикам США получать налоговые вычеты на взносы в пределах, разрешенных Налоговым управлением.

Contact us

Boo...!