Наталья Агафонцева

Спроси меня о чём угодно

Нравится класс, но не подходит расписание? Напишите учителю и предложите другое время, которое впишется в ваши планы.

Связаться

Образование

  • Санкт-Петербургский промышленно-экономический колледж

О себе

Для меня шахматы - это спорт. Люблю шахматы с самого детства. Играть научилась в 5 лет, с 11 лет регулярно занималась и играла в турнирах. Работаю тренером 22 года, и являюсь активным шахматистом, принимаю участие в соревнованиях, в том числе в шахматных онлайн турнирах.

22 года я работала тренером по шахматам в России. Программы подготовки отрабатывались годами. Сначала готовила чемпионов города Пскова, и Псковской области , потом появились серьёзные результаты - чемпион Северо-Западного федерального округа и два серебряных призёра.

Кроме тренерской работы занималась организацией, проведением и судейством соревнований среди детей и взрослых. Есть судейская категория и лицензия ФИДЕ.

Сейчас живу в Тбилиси, Грузия.

В Russian School Online я занимаюсь с детьми-билингвами с 3-х летнего возраста. К 5-ти и 6-ти годам дети уже играют в шахматы и участвуют в соревнованиях (в том числе, chess online - шахматных турнирах онлайн).

Для маленьких детей методика преподавания авторская и направлена на развитие умственных способностей. В программе есть яркие упражнения и весёлые истории и забавная авторская терминология ("мат бутерброд", "система "Бяка" и "Бячный план").

Мной написаны и подготовлены к изданию несколько книг, в том числе "Задачник для детей от 4-х до 5-ти лет" и "Программа подготовки шахматистов юношеских разрядов".

Для детей-билингвов, играющих в силу взрослых разрядов, использую программы подготовки шахматистов разрядников Голенищева (разработанные в СССР), сборник задач Сергея Иващенко (в электронном виде). 

Все онлайн-занятия по игре в шахматы в Russian School Online проводятся на русском языке и подойдут в том числе для тех, кто учит русский как иностранный.

 

Мои классы

Все классы
4 отзыва об учителе Наталья Агафонцева
Рейтинг: (5 из 5)
Natalie N
Рейтинг:
Наталья Агафонцева- великолепный тренер. У неё уроки интенсивные и насыщенные. Она великолепно находит контакт с ребёнком и сразу погружает его в предмет с первых минут занятия. Мой ребёнок занимается с удовольствием, ждёт занятий и к Наталье уже привязался. У Натальи получается создать атмосферу сотрудничества и профессионального отношения к предмету. Очень рекомендую всем родителям ее уроки!
Natalie N
Рейтинг:
Делаю update наших занятий. У нас были учителя, с которыми позанимавшись определенное время, нам по разным причинам приходилось отказываться. Однако шахматы у нас остались в стабильном графике необходимых предметов. И эти условия продиктовал сам ребёнок:» Наталья моя любимая учительница по шахматам, я ее люблю, я к ней привык, она хорошо объясняет и мне с ней интересно всегда» Это слова моего ребёнка мне кажутся наивысшим показателем честного, добросовестного труда талантливого педагога Натальи. Ведь в работе с детьми важно не только наличие знаний, но и умение доходчиво объяснить.
Galina S
Рейтинг:
Большое спасибо Наталье! Отличный детский тренер по шахматам. Всегда увлекает ребенка, даже если он отвлекся или немного устал занятие эффективно продолжается. Полтора года занимаемся с Натальей и всегда наш шестилетний сын с удовольствием идет на занятие. Галина
Szvetlana L
Рейтинг:
Наталья Агафонцева - прекрасный преподаватель! Умеет найти подход к ребёнку (и к родителям), умеет увлечь, ребёнок ждёт каждого занятия! Очень корректный, интеллигентный человек, ни минуты не пожалели о том, что записались к ней на курс.

Чтобы связаться с учителем, создайте аккаунт и войдите в систему.

Contact us

или же

Вход в систему с помощью электронной почты