У Стива Джобса была мечта
...покорить космос и выучить русский язык.

Ваш ребёнок его уже знает!
Как помочь ребёнку стать таким же успешным, как знаменитый миллиардер?

У каждого гения свой путь становления личности, но у вас и вашего ребёнка есть козырь!

Всех одарённых, успешных, творческих людей объединяет способность мыслить широко, рассуждать критически. Именно такие люди совершают великие дела и меняют мир к лучшему.

Вы УЖЕ обладаете уникальным инструментом, который способен обеспечить вашему ребёнку конкурентные возможности в будущем. 

Как же заставить этот инструмент работать на вас, чтобы ваш ребёнок-билингв не потерял, а развил все уникальные качества и способности, которые у него уже есть?

Долгое время билингвизм воспринимался обществом негативно — и учёные, и многие родители были уверены в том, что два потока информации, смешавшись в голове ребёнка, будут тормозить его когнитивное развитие. 

Недавние эксперименты показали, что в возрасте семи лет дети, растущие в двуязычной среде, обгоняют своих сверстников при выполнении заданий, где тестируется внимание. Например, при регистрация движения глаз выяснилось, что билингвы быстрее меняют направление взгляда в зависимости от визуального или слухового стимула.

Также исследования показали, что дети-билингвы обладают следующими характеристиками интеллектуального и социального развития:

  • гибкое мышление,
  • восприимчивость к другим культурам,
  • лёгкая социальная адаптация в новом коллективе,
  • высокий уровень развития металингвистического восприятия,
  • умение выполнять несколько задач одновременно,
  • повышенный уровень фокусировки внимания,
  • дивергентное мышление.

Это значит, что, попадая в новый коллектив, ваш ребёнок с легкостью заводит контакты и зарабатывает авторитет у сверстников. Такие дети мыслят гибко и нестандартно, потому что любую ситуацию они могут переосмыслить под другим углом, используя знание языка и культуры другой страны. Зачастую в подростковом сообществе знание дополнительного языка вызывает любопытство и уважение у других детей.

Будучи психологически гибкими, дети-билингвы быстро начинают использовать эти свойства в свою пользу, а уверенность в себе и своих способностях — это фундамент для успешного будущего.

Эмоционально устойчивый и уверенный в себе ребёнок вызывает у вас гордость, спокойствие и уверенность в его успехе.  Со временем родители привыкают воспринимать своего ребёнка не как малыша, нуждающегося в опеке, а как помощника и равноправного члена семьи, способного решать свои задачи самостоятельно.

Все эти факторы влияют на ваше родительское спокойствие, которое является залогом счастья и успеха в семейных отношениях.

Ваш ребёнок уже с рождения одарён многими из этих уникальных качеств, но ваша задача, как родителя,  сохранить и развить. Только вы влияете на развитие вашего ребёнка и на его будущее. Сейчас — важное время, когда вы закладываете фундамент его возможностям в будущем.

Критическому мышлению можно и нужно учить, его культуру следует целенаправленно развивать на всех уровнях, начиная с раннего детства.

Это — это один из видов умственной работы человека, характеризующийся высочайшим уровнем восприятия и осознания. Это  мышление оценочное, рефлексивное, развивающееся методом наложения новой информации на жизненный индивидуальный навык. 

Израильские ученые доказали, что владение именно русским языком в естественном билингвизме формирует уникальные нейронные связи, развивает критическое мышление и является инструментом для когнитивного творчества. Билингв, владеющий русским языком, может смотреть на мир под другим углом и ломать шаблоны восприятия, которые  заложены на других языках. А значит, он будет видеть уникальные возможности там, где их не видят другие.

Чтобы развить у вашего ребёнка критическое мышление и сохранить все способности билингва, необходимо практиковать с ним русский язык так, чтобы предотвратить его потерю в иноязычной среде.

Трудно ли ребёнку учить русский язык,
если вы живёте
вне русскоязычной среды?

И да, и нет. 

Ребёнку-билингву трудно переходить от механического чтения к осознанному.

Но абсолютно нетрудно, если обучением занимаетесь не вы сами, а профессиональные педагоги, которые не только умеют найти к ребёнку подход, чтобы он захотел учиться, но и знают, как увлечь ребёнка и как двигаться, чтобы процесс изучения языка был максимально комфортным, понятным и результативным.

В случае обучения детей-билингвов проще всего достигнуть этих целей, обучая русскому языку методом когнитивного творчества.

Используя этот метод, русский язык для ребёнка перестает быть самоцелью, в которой дети часто не видят смысла, а становится инструментом, благодаря которому ребёнок достигает того, что его по-настоящему мотивирует и чего он хочет.  Но об этом позже…

В информационном обществе всё далёкое может оказаться очень близко. Любая человеческая эмоция, идея, мысль доступна каждому. Социальные сети и интернет сокращают любые расстояния.

Путь в гении УЖЕ открыт вашему ребёнку. И задача родителей — его НЕ ЗАКРЫТЬ… Но об этом мы расскажем чуть позже…

Переходите по кнопке, чтобы читать далее:

А начиналось всё с обычных проблем русскоязычных родителей за границей…

Contact us