Программирование
6-8 лет, 9-12 лет

Создать свою игру Scratch

На открытом уроке вы убедитесь, что создать свою первую игру гораздо проще и интереснее, чем это кажется со стороны. На уроке мы познакомимся с миром IT, узнаем о специальностях в Геймдеве, разберёмся с азами алгоритмики и сможем создать свою собственную игру.

Но почему курсы по программированию можно и нужно учить на русском? Количество базовых команд в языке ограничено, они находятся на стандартизированных местах, и составляя программы, очень просто сопоставить то, что делает герой в игре с тем словом, которым ты заставляешь его это делать. Комментарии учителя помогают тебе запоминать и воспроизводить команды, которые ты сейчас используешь. Таким образом, изучение языка происходит ненавязчиво, в игровой форме.

Ваш ребёнок гуманитарий, или вообще человек творческий и программирование-это не для него? Ошибаетесь! В IT нужны не только "кодеры". Существуют множество специальностей, которые нужны в сфере высоких технологий и при этом, не сопряжены с набором кода. Но все эти специальности требуют от нас мыслить логически, выстраивать цепочки размышлений, составлять алгоритмы и последовательности действий. Получив эти навыки в раннем возрасте, впоследствии будет проще найти себя и дизайнеру и копирайтеру и другим специалистам.

Войдите в свой аккаунт для регистрации на мастер-класс.

OR

Log in with email

Not a member yet? Sign up

В рамках наших программ и мероприятий семинары транслируются в прямом эфире на YouTube в рекламных целях. Слушатели могут включать и выключать камеры по своему усмотрению. Благодарим вас за поддержку RSOnline.

Contact us

Boo...!